Яндекс.Метрика

Загадочная археология часть первая

Археологи часто делают удивительные открытия. Но, многие вещи, найденные учёными так и не смогли объяснить. А находят много интересного, и зачастую эта информация даже не доходит до простых обывателей. Ведь эти загадочные находки опровергают, зачастую, всё что мы знаем об истории нашего мира. Например, на севере Иордании найдены уникальные книги из свинцовых пластин. Учёные в предвкушении — записи этих манускриптов могут перевернуть всю историю человечества.

Вот так они выглядят, а это кусочек текста. Сейчас идёт расшифровка написанного.

А на Камчатке петербургские археологи сделали не менее уникальное открытие: найдены окаменелые детали механизма.

Возраст находки около 400 миллионов лет! Ошибки быть не может — возраст подтвержден анализами.

Индия преподнесла тоже сюрприз: индийцы из касты Брахманов, приехали на учёбу в Германию. С собой они привезли ритуальный кинжал — Киву. Он хранился у них в семье с конца 19 века, когда был найден при раскопках. Киву они отдали немецкому учёному Гартвигу Хаусдорфу. Учёный выяснил, что кинжал сделан из легированного металла и возраст его примерно 1000 лет. подобный металл просто не мог существовать в те далёкие времена! В этом кинжале обнаружен алюминий, который научились производить около 130 лет назад.

Майкл Кримо — учёный, который имеет доступ ко всем странным находкам со всего мира. Он изучил сотни вещей. которым пока не находят объяснения, но при этом старательно скрывают. Особенно его привлекают находки человеческих останков, которые противоречат теории Дарвина. Еще в 1858 году научный журнал «Геолоджест» вышел с публикацией об удивительной находке: в пласте угля был найден скелет, которому около трехсот миллионов лет!

Это скелет не обезьяны или гоминида человекоподобного — это скелет человека. Найден скелет был в штате Иллинойс, США. А в 1892 году, женщина, топившая углём печку решила расколоть особо крупный кусок, и нашла в нём золотую цепочку. На планете найдено около сотни останков людей, которые жили более миллиона лет назад. Кости датированы с помощью самых передовых методов, так что ошибки с определением возраста быть не может.

В государстве Габон, Африка, французы добывали урановую руду, но вдруг увидели, что содержание урана значительно меньше, чем предполагалось. И решили посмотреть — не использовали ли её ранее. В итоге выяснили, что с учетом полураспада урана, в этом месте 1 миллиард 750 миллионов лет назад на этом месте стояли 14 ядерных реакторов! Всё это подсчитано физиками с очень большой точностью.

1902 год. Греческий остров Антикитера, на затопленном корабле ныряльщики нашли медный механизм состоящий из шестеренок и циферблатов. Датировали его возраст сотым годом до на нашей эры.

Учёные долго бились над разгадкой тайны странного механизма, и пришли к выводу, что это было чем-то вроде навигатора или даже сильно упрощенного компьютера.

С его помощью рассчитывали движение небесных тел, мореплаватели использовали при навигации, и так далее. Один из археологов сказал: «Находка Антикитерского механизма уникальная, это всё равно что в гробнице Тутанхамона обнаружить реактивный самолёт».

В 1936 году близ Багдада, был найден кувшин 13 см в длину. Его горлышко было залито битумом.

Через горлышко был проведён железный прут, в свою очередь вставленный в медный цилиндр. Учёные не долго думали что это такое — это батарейка, работающая по принципу гальваники. Исследователи умудрились раскрутить её на 2 вольта. А вот сделана она была около двух тысяч лет назад. Неужели люди так давно уже знали про электричество? Подтверждение этому нашли в храме богини Хатхор в Египте.

Все стены храма разрисованы странными рисунками, там есть удивительные вещи похожие на лампы. А ещё в храме нет следов копоти — т.е. рисовали там все либо без света вообще, либо… дальше только полет фантазии.

Абидос, город на левом берегу Нила. Это место для египтян было священным. Именно тут, по их мнению, открывались врата в другие миры. И здесь находится странное сооружение Асирион. В нём, по преданию, похоронен бог Озирис.
Именно тут находятся странные иероглифы, изображающие самолёт, вертолёт и подводную лодку.

Этот странный город долго простоял засыпанный песком. Но британский археолог Дороти Иди, прибыла в Каир изучать древние тексты. и много лет добивалась разрешения на раскопки Абидоса.
Дороти получила в итоге разрешение и долго изучала раскопанный город. Вообще эта ученная дама была странна. Родилась в Лондоне, в небогатой семье. Будучи ребенком она упала с лестницы и сильно ударилась головой. Спешно вызванный врач, сказал что травмы не совместимы с жизнью и ребёнок с минуты на минуту умрёт. Врач вышел из комнаты позвать медсестру. Когда же они вернулись, увидели, что девочка живая. С этого момента Дороти часто подолгу застывала в задумчивости, иногда просила родителей отвести её домой. На её причуды не обращали внимания, списывали на последствия удара головой. Но, в один из дней родители привели дочку в музей, в египетском зале Дороти кинулась к статуям богов, стала целовать им ноги, гладила саркофаги, что-то бормотала. Когда её попытались увести, она закричала, чтобы ее оставили в покое, ведь это её народ.
Несмотря на все странности, Дороти Иди закончила Оксфорд и получила степень бакалавра по археологии. Но, ещё задолго до этого, она умела читать иероглифы, и разбиралась в истории Древнего Египта не хуже профессоров.
После университета, она вышла замуж за араба и уехала в Египет.
Увидев фотографию храма Сети Первого, она очень разволновалась, сказав что узнала это место. Там был сад, говорила Дороти, и она была там жрицей. Она рассказывала,что прочла историю о жрице Бентришид. И поняла, что это про нее и родилась 3500 тысячи лет назад в очень бедной семье. Родители привели её в храм ещё ребенком, и она стала жрицей, дав обет безбрачия. Всё равно ей хороший жених не светил. Но, в неё влюбился сам фараон Сети Первый. У Бентришид, так звали жрицу, со слов Дороти, родился ребенок.
Жители Абидоса радовались любви фараона и жрицы, но сам фараон не мог сделать Бентришид своей женой, даже не мог ввести в гарем. Отчасти из-за её происхождения, отчасти из-за гнева богов. Роман жрицы Бентришид и Фараона Сети Первого продолжался несколько лет, до смерти фараона. Он был ранен на охоте, а жрецы, завидовавшие Бентришид воспользовались этим, убив ребенка Бентришид и Сети Первого, а саму жрицу бросили в подземелье где она и умерла.
ИМенно благодаря Дороти, или как она стала называть себя в Абидосе Ом-Сети (мать Сети, так звали её ребенка и ее возлюбленного в прошлой жизни) раскопала храмовой сад, стена с барельефами и алтарная площадь. Ом-Сети просто помнила, где они находятся. Она нашла гробницы, указав место где они должны быть и кто атм похоронен — и под слоем песка нашли именно их.


Дороти Иди или лучше говорить Ом-Сети — прожила всю жизнь в Абидосе, рядом с гробницей своего возлюбленного фараона из прошлой жизни. В 1960 году её наградил президент высшим орденом Египта, за заслуги перед страной. Умерла она в 1981 году, и по завещанию похоронена в Абидосе…

Продолжение следует…

10 Responses to Загадочная археология часть первая

  1. Анни says:

    Знаешь, я где-то недавно в блогах читала, что найденные часы и изображения современных вещей косвенно подтверждают существование машины времени…

  2. Larisenok says:

    вот узнать бы побольше о том, как они жили — ведь наверное шок был бы у нас реально

  3. Larisenok says:

    думаю, что нет, не просто же так нам дозированно дают информацию

  4. irina-se says:

    Я вот не понимаю, почему ученые мужи отмахиваются, не ищут ответы, не выясняют «откуда? почему? для чего?»…

  5. Александр says:

    очень интересно и полезно. Знания и открытия впереди ещё, но главное в чьи руки они попадут.
    Скорее всего ранее были высокие цивилизации и на Земле, и на других планетах, но они рано или поздно погибали по разным причинам, в том числе от космических катаклизм, выжившие чудом индивиды-люди становились для дикарей богами, жрецами… фантазиям нет предела, а доказательства надо собирать и классифицировать. Плохо, что многие необъяснимые находки прячут и скрывают…

    • Оборотень says:

      Кто его знает, как оно было? Мы уже то, что 400 лет назад было толком не ведаем. И находки прячут — как можно показать то, что изменило бы весь ход истории?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>