Лиза Линн — страсть к арфе

яблочный спас когда

Как-то я уже писала про рыжую арфистку Сесиль Корбель, но сегодня мне подкинули материал про еще одну девушку, которая любит арфу как себя самое. Это Лиза Линн (Lisa Lynne) — играет на кельтской арфе в стиле нью-эйдж, живет в Лос-Анджелесе. Сама себя она называет мультиинструменталистом, живущим страстью к арфе последние 18 лет.
Лиза росла в обычной семье, там не было музыкантов, но девочку с детства притягивала мандолина и гитара. Именно они долгое время были ее любимыми инструментами. На какое-то время ее сердце покорила бас-гитара, и Лиза даже играла в местной рок-группе. Но в 1985 году она увидела арфу, взяла в руки и больше с ней расстается до сих пор.
Со слов самой Лизы арфа для нее это любовь с первого взгляда, с первого звука, с первого прикосновения. За долгие годы у нее скопилась целая коллекция арф, и с каждой связана своя история.

Лиза Линн гастролирует по всему миру, ее альбомы расходятся огромными тиражами. А в 2003 году альбом Лизы «Hopes & Dreams» занял шестую строчку «Billboard».

Лиза ведет курс музыкальной терапии для онкобольных в Национальном онкологическом центре «Город надежд». Эта уникальная и не имеющая аналогов программа под названием «Hands on Harps» внедрена в основной курс лечения онкологических больных.
Сама Лиза говорит: «Я люблю играть для людей, видеть их открытые лица, читать распахнутые настежь сердца, смотреть в глаза детям… Я получаю трогательные письма, в которых они пишут, что моя музыка – главное в их жизни. Вот это, вероятно, и есть для меня источник вдохновения, самое главное и в моей жизни».

Вот такой удивительный музыкант Лиза Линн, музыкант живущий страстью к музыке и своей арфе.

похожие записи

Оставить ответ