Наталья Степанова — правда или вымысел?

степанова правда или фейк

Отступлю сегодня от привычного формата блога. На днях у нас произошел разговор со знакомыми на тему: правда ли существует Наталья Ивановна Степанова, которая является самой сильной знахаркой на Руси?

Я припомнила как очень давно по большой молодости лет в году эдак 2002-2003 я отправляла к ней письмо. Ответ пришел, что она не работает на расстоянии и мне надо приехать к ней на прием. Это было написано красной ручкой на полях моего же письма.

Потом я как-то ей звонила, ответил раздраженный женский голос, сказал что это не Н.И. и что мол ответ на мой вопрос положительный.

Опыт использования ее техник был удачным два раза. Это был небольшой лечебный заговор (от чирьев пардон) и на легкие роды. О, в роддоме удивились даже старые врачи и акушерки — говорили что родила как в сказке.

Больше пользы не было и ничего не получалось. Когда же я стала увлекаться эзотерикой более серьезно, узнала, что обрядовая часть заговоров отсутствует в книгах Н.И. Степановой, многие просто набор слов. Кое-что взято из Мансура и из других мест не менее известных.

Намешано разных стилей от чернокнижия до Вуду, гадание на картах и сонник.

И вот мы в споре стали искать свидетельства тех, кто побывал на приеме у Степановой. В сети есть много тем на форумах на предмет существования Степановой. А вот отзывы о её приеме попадают весьма странные. Если попадаются голоса в поддержку того что Степанова существует, то они какие-то робкие сильно.  А вот тех кто не нашел такую по приезду, над кем в Новосибирске смеялись даже, говорили что такой не существует и никогда не было — полно.

По поводу рабочести заговоров представленных издательством в книгах под именем Степановой — нужно дорабатывать, четко понимать к какой школе что принадлежит, и как этим пользоваться. И далеко не все так как хотелось бы.

Выпуск книг, как они стали появляться, их очередность и так далее тоже вызывает сомнение в том, что автор знает о чем говорит.

Скажем у Степановой указано «скорое слово при опасности» — Абара. Но это имя церковного беса вообще-то. И каким образом оно может защитить от опасности — непонятно.

Можно было бы состряпать огромный разгромный пост, со скринами с форумов, отзывами и так далее. Но я продолжаю считать, что каждый волен оставаться при своем мнении. Я считаю, что к огромному сожалению — Степанова Наталья Ивановна выдумка издательства. Эдакий собирательный образ.

Подтверждения ее существованию нет. Я думаю, что если бы такой известный человек вела прием, то отзывы гремели бы по сети на всех форумах мало-мальски подходящих по тематике.

Кстати, есть мнение, что такой человек и был в самом начале, но она давно умерла, а издательство продолжает свои публикации.

А что думаете вы? Нет просто интересно, правда.

 

похожие записи

Оставить ответ