О женском и мужском началах

Тема отношений мужчины к женщине и женщине к мужчине — крайне животрепещуща.

Давайте об этом и поговорим.

Для начала отложим в сторону постулат о том, что плохое мнение вызывает плохое обращение. Бывают уродами как мужчины, так и женщины, «это все знают».
Давайте поговорим о ролях каждого не по отдельности, а в паре.

Существует мнение, что энергия мужчины — пробивной луч, женщины — заполняющая река. В паре это работает как: женщина создает заполнение, на которое может опереться мужчина и пробить ход на следующий уровень, куда может перетечь женщина, создать заполнение, на которое может… — и так до бескончености. И что именно эта схема присутствует в наиболее успешных парах. Разделение ролей.

Мы говорим не о том, что женщина обязана стоять у плиты, если ей не хочется. И не о том, что такой подход может возмутить современных псевдо-феминисток (не тех, которые боролись за право учиться и работать, а тех, что ждут и видят притеснения со стороны мужчин повсюду).
Мы говорим о том, что мужчина и женщина под разный функционал заточены. Грубо говоря, девочки любят наводить уют, а мальчики — драться. Мальчики в своем быту могут быть крайне аскетичны — и потому приходят к тем девочкам, у которых комфортно и тепло. Так же девочка, зная, что от агрессии внешнего мира прикрывают мужские плечи, может расслабиться, перестать бороться, а обнаружить себя в тылу. И решить его обустроить.
И так выстраивается продуктивная экосистема семьи, где в последствии вырастут талантливые и здоровые дети.

Это не значит, что девочки не могут драться. Волчицы тоже добывают еду и защищают потомство. Это значит, что мальчики в драке продуктивнее: они крупнее и тяжелее.

Прекрасно и очень четко изложена эта теория вот здесь: http://targiski.com/articles/witch/sacred.html

«Когда Единый проявился в мир, первым появился Отец. Огненный, мужской принцип. Семя, вмещающее в себя абсолютно все, что в мире существует.
Семя было бы само по себе бесплодным, несмотря на то, что вмещало в себя все вещи, если бы не появилась, родившись из него самого, Великая Мать.

Мать приняла семя Отца, выбрав то, что должно родиться, из всех вещей, пребывающих в Семени. А в Семени было ВСЕ. Она дала форму всему, что во Вселенной существует. Она дала Вселенной жизнь, родив ее. Отец не важнее Матери, Мать не важнее Отца: все одинаково важно, все одинаково нужно. Ненужного, неважного во вселенной в принципе нет: без Матери Отец так и остался бы каплей огня, постепенно угаснув.

Никто не знает, почему Единый проявился в мир именно так, — вполне возможно, что он и сам этого не знает. Но у хотя у разных народов Мать и Отец носят разные имена, описывается их брак одинаково или почти одинаково. Огонь и Вода, тонкое и плотное, кинжал и чаша — семя и лоно, отбирающее то, что будет жить, дающее форму творению. Каббалисты говорили, что Великая Мать может быть Имой — Плодоносящей, а может быть Амой — Бесплодной. Все зависит от того, пропустит она, Страж, творение в мир или же не пропустит, даст форму или не даст. Славяне говорили, что Мать в Вырии шьет новые шкурки зверям, чтобы они вновь могли переродиться, чтобы вечно было изобилие на земле.
Великую Мать называют Стражем ворот потому, что она не пропускает в мир то, что неспособно жить, то, что не должно родиться. Она отбирает зерна от плевел. И нет рождения в нашей части Вселенной вне сочетания мужского и женского»

Что вы думаете? Как вы это видите?
источник

похожие записи

Оставить ответ