🎄Печеное яблоко🎄

Безымянный

Печеное яблоко — традиционный десерт к Рождеству в Германии. Готовят его обычно из кислых сортов яблок, которые долго хранятся. Печеное яблоко пленит своим ароматом корицы, марципана и ванили. Этот аромат не спутать ни с чем, поэтому на сегодняшний день в магазинах Германии под Рождество можно встретить косметику с ароматом печеного яблока, конфеты и ликеры.

А теперь классический немецкий рецепт:

Ингредиенты:
ᅠᅠ• 4 яблока (средней величины)
ᅠᅠ• 40 г рубленного миндаля
ᅠᅠ• 60 г марципана (сырой массы)
ᅠᅠ• 20 г кокосового или обычного масла
ᅠᅠ• 4 кубика сахара
ᅠᅠ• 1 пачка ванильного сахара
ᅠᅠ• щепотка корицы
ᅠᅠ• чайная ложка изюма (по желанию)

Приготовление:
1. Яблоки вымыть, срезать крышечку и вынуть мякоть с помощью ножа или специального инструмента для удаления мякоти фруктов.
2. Миндаль, марципан, масло, корицу, изюм и ванильный сахар смешать и скатать в 4 рулета.
3. Яблоки положить в маленькую форму для запекания, предварительно положив кубик сахара внутрь каждого яблока. Каждое яблоко теперь заполнить марципановым рулетом.
4. Закрыть яблоко срезанной крышечкой и запекать при 200 градусах (газ: ступень 4) в духовке примерно 25 минут.

Подавать можно с ванильным соусом. Приятного аппетита!

похожие записи

Оставить ответ