Скелеты в шкафу Америки первая часть

Данный текст ничуть не направлен на унижение Америки или умаления ее величия. Подготовлен по материалам передачи «Территория заблуждений»

Америка, что мы знаем об этой, без сомнения, великой стране? Мало что знаем по сути. Сейчас там происходят поистине удивительные события. Почти 20 штатов таких как Техас, Нью-Йорк, Нью-Джерс, Северная Каролина, Южная Каролина, Алабама, Джорджия, Флорида, Индиана, Мичиган, Теннесси, Луизиана, Кентукки, Арканзас, Колорадо, Северная Дакота, Орегона, Миссисипи, Миссури, Монтана заявили о своем желании покинуть состав Соединенных Штатов Америки. Особенно сильно радеет за выход из состава страны Техас. Там собрано больше 67 тысяч подписей жителей. А для того, чтобы правительство США приняло к рассмотрению заявление граждан по американским законам, надо всего лишь 25 тысяч. Сейчас Америка не сможет свести все к шутке или не обратить внимание. Техас твердо хочет свободы, как и та же Флорида — один из самых богатых штатов в США. Сейчас уже в ходу новые карты, на которых гораздо меньше штатов, чем есть сейчас.
С чего вдруг в Америке пошли такие настроения, может не все так мармеладно в ней, как нам показывают в фильмах и ТВ?

Индейцы. Сейчас этот гордый и воинственный народ вымирает. Резервации в США не имеют больниц, школ, нет работы. Много людей гибнет просто от голода! Это в 21 веке умирать от голода в богатой стране, в которой вроде все так хорошо — это нонсенс. Но правительству по сути глубоко плевать на индейцев, которые живут в резервациях.
Рассел Минц, вождь резервации Пайн-Минч, он хотел отделить резервацию и назвать ее страной Лакота. В то же вермя, он говорил о том, что индейцы расторгнут все договора с американцами, которые были заключены. А заключались они забавно весьма: индейцев спаивали, и скупали у них земли по 50 центов за акр, и тут же продавали по 60000 долларов за акр. Эти договора стали называть «договора виски». Рассел Минц требовал компенсации за геноцид индейского народа. Вряд ли США ее когда-нибудь заплатят. Ведь требования индейцев они свели к смешной шутки.

Америка много лет пытается доказать, что у всех равные права и возможности, что там полная толерантность. Голливуд играет большую роль в пропаганде мира-дружбы-терпимости: всегда показывают смешанные семьи, другом копа белого, будет коп черный. На телевидении тоже вроде все шикарно. Американское законодательство самое жесткое, за слово негр или черный — можно получить по ушам. Но, Америка на экране и Америка в реали — разные вещи. Формально да — юридическое равенство есть, а в реальности…

китайский квартал — там живут только китайцы, Брайтон Бич — тут только выходцы из СССР, а вот Гарлем — туда кроме черных никто старается не ходить. Здесь не останавливаются даже автобусы, потому что это черный район. Тут опасно — тут ограбят, изнасилуют, убьют. Это черное гетто.
В Америке каждая нация живет сама по себе. Тут темнокожие живут сами по себе, китайцы сами по себе. И интересно — как только в какой-то район начинают переселяться темнокожие — белые оттуда уходят.

Детройт яркий пример такой экспансии. В 50-х годах правительство запустило программу по заселению города черными, и белые стали уезжать. В итоге город на данный момент практически опустел: не работают фабрики, магазины, мусор, красивые когда-то домики потрескались и смотрят на мир выбитыми стеклами.

Этот город считается районом «хронической депрессии».

 

 

Власти пытаются что-то переменить, но не выходит. Люди не возвращаются в заброшенный Детройт.

А вот Чикаго, его южная окраина — тут тоже живут только темнокожие. Сюда даже не едут таксисты, хотя если власти узнают об этом, то водителей лишат лицензии.

 

Но, их это не останавливает. Этот район темнокожих в Чикаго опасный: все то же самое грабежи, убийства, изнасилования. Туда даже полиция не поедет.

Америка хорошая страна равных возможностей, но в 50- годах даже в общественном транспорте были места для цветных. Были вот такие вот таблички. Так обозначали места для негров, индейцев, метисов.

 

В рестораны, школы, институты просто не пускали цветных. У них были свои места учебы и отдыха. Были парки в которые нельзя было в ходить цветным.
Однажды некая Роза Паркс уселась в автобусе на место белого человека.

В автобусе не было свободных мест для цветных. И самое страшное, что она отказалась уступить место белому господину, который зашел в автобус. Тот не долго думая вызвал полицию и женщину посадили в тюрьму.
Видимо это стало последней каплей для не-белых людей в Америке.
Все цветное население устроило почти годичный бойкот транспорту, автобусам стало практически некого возить. Они простаивали и теряли деньги. Толкьо после такого протеста правительство США было вынуждено отменить таблички. И в это же время США упрекало СССР в ущемлении прав человека. А у нас никогда не было такого — слова «дружба народов» не являлась пустым звуком в нашей стране.
Откуда такое разделение на свой-чужой?
А началось все с колонизации Америки… После ее открытия Колумбом, люди узнали где есть неосвоенные богатые земли с молочными реками и кисельными берегами. Туда хлынули тысячи мечтающих разбогатеть. Но на лугах и полях надо было кому-то работать… индейцев заставить было не возможно, они просто устраивали массовые самоубийства. И вот тогда с африканского континента стали привозить рабов. На работорговле сколачивали огромные капиталы. Три из 4 работорговных судов всегда принадлежали англичанам, Ливерпуль появился и вырос благодаря работорговле. Да и не только это город…

Правда в Америке не раскаиваются ни разу за то что содеяли, но хотят поставить памятник жертвам коммунизма. То, что Африка сейчас голодная и нищая отчасти заслуга тогдашних колонистов этой страны. Они вывозили в рабство самых сильных, самых здоровых африканцев, подрывая генофонд. И этот генофонд погибал на плантациях у белых господ.

Великий и ужасный Джорж Вашингтон был рабовладельцем. Сейчас в восстановленном его поместье, можно посмотреть комнаты, где жили рабы.

Линкольн, его считают освободителем рабов в Америке. Только мало кто знает историческую правду. Линкольн во время войны Севера с Югом освобождать никого не собирался. И закон об освобождении рабов подписал только для Юга, и только для того чтобы подорвать экономику плантаторского Юга Америки. Рабы начали бежать ан север, оттуда не было выдачи, стали вступать в ряды армии Севера. Экономика противника оказалась действительно подорванной и Юг был захвачен.

Мартин Лютер Кинг — человек, который активно боролся за равноправие наций в Америке. Недавно стало известно, что он был в разработке у ФБР, и был одним из лиц в программе по уничтожению опасных деятелей в политике. Кинг был убит в итоге пулей снайпера… неизвестного снайпера.
В США почти до середины 50-х годов дети чернокожие не могли ходить в школы где учились белые.
Читать продолжение тут

похожие записи

Оставить ответ