Скелеты в шкафу Америки. Продожение

Нравы Америки весь мир узнал когда Эйзенхауэр вынужден был ввести войска в Литл-Рок (Арканзас). В этом городе в 1957 году в школу для белых пришли 9 чернокожих детей. Губернатор и власти города запретили ходить черным в школу белых, и даже окружили школу солдатами. Войти в класс этим учащимся удалось только через месяц, когда вмешался президент и войска. Но, расистские настроения в городе были так сильны. что на одной из перемен детей чуть не линчевали. После этого на занятия их сопровождали морские пехотинцы.

 


Неофициальное разделение по цвету кожи есть и сейчас. Университет Алкорт — в нем учатся темнокожие студенты. С 19 века туда стали принимать темнокожих. И белые американцы туда больше ни ногой. Да, сейчас учатся там по обмену русские, и представители других национальностей, которые не делают особого фетиша из цвета кожи соседа по парте.
Америка великая страна, и мало кто с этим поспорит.
Но, до окончания Второй Мировой Войны, Америка погрязала в безработице, Великой депрессии, тифе, туберкулезе, было повальное использование детского труда и ни о каком величии в мире и думать не могла.
Майнт Вашингтон — элитный отель в Нью Хемпшир. Туда 1 июля 44 съехались сюда представитель нескольких стран. Рассуждали о том что будет в мире и в частности с мировой экономикой после войны. США сказало сразу, что для мировой экономике доллар будет основной валютой. Ведь в Европе и СССР разруха. Бреттон-Вудское соглашения, так назвали этот по сути мошеннический договор в дальнейшем, привело к тому, что мерилом денег в мире стало не нейтральное золото, доллар американский. Бумажка, но золотом обеспеченная. В принципе, любой обладающий долларами может поменять их на золото… Единственно страной, которая не поставила свою подпись был СССР в лице Сталина. Он отказался, и наша страна стала врагом номер один для США. Были введены грабительские пошлины, ограничения по торговле, куча запретов, мноиге действуют и до сих пор. Но, отказ СССР участвовать в махинации США не помешал экономике Америки начать расти как на дрожжах. Теперь Америка печатает столько бумажек, сколько ей нужно не заботясь ни о чем.
Шарль де Голь, президент Франции попытался как-то обменять свои доллары на золото, хранящееся в Америке. Власти США сильно удивились и сказали, что менять как бы ничего и не собираются. Но де Голь настоял на своем, просто пригрозив что Франция выйдет из Нато, и выставит со своей территории все базы американцев. Америка сдалась, пересчитав долги, проценты, отдала какую-то часть золота Франции. А вот у Германии не получилось провернуть такой же маневр. США просто отказалось от своих обязательств и все. Ну, а Германия не могла опуститься и просить помощи у той же Москвы.

Америка за последний век где только не воевала: Камбоджа, Вьетнам, Ирак, Афганистан, Ангола… Зачем-то сбросила на Японию две автомные бомбы, а сейчас с той же Японией нежно дружит, а самое страшное, что молодые японцы свято уверены, что бомбы на них бросали русские. Да-да…
Армия США по словам экспертов, самая агрессивная армия в мире. Набрана из наемников. К тому же в Америке не запрещается служить алкоголикам, наркоманам, имеющим судимости. Внутри армии такая же агрессия, как и в военных конфликтах, в которых она участвует.

Афганистан, 10 на 11 марта 2012 Роберт Бейц, уходит самовольно в деревушку Баландия — там заходит в несколько домов и расстреливает 17 человек, там старики дети и женщины. Да, его поймали, и несмотря на протесы афганцев преступника доставили в США, он на допросах сказал, что ничего не помнит и вообще не уверен что такое было с ним. А свидетелей уже не найти — они все исчезли.
Подобное случается регулярно. К примеру 16 марта 1962 года рота 11 армии США, во Вьетнаме сжигает напалмом мирную деревушку Сонгми. Тех кто выжил и раненых добивали пулеметными очередями и сбрасывали во рвы. Погибло больше 500 человек — просто крестьян. США сначала старались замять, но потом устроили показательную порку. Правда вылезла наружу благодаря журналисту Суймуру Хешу, который опубликовал фотографии военного корреспондента сделанные в деревне.

 

На мемориале в соженной деревне выбиты имена 504 человек:
173 ребёнка
182 женщины (в том числе 17 беременных)
60 мужчин старше 60 лет
89 мужчин младше 60 лет
Но итогом стал суд на командиром роты Ульямом Колли. Его приговорили к пожизненному заключению, но через три для по решению президента Никсона, перевели под домашний арест, а через три года его отпустили на свободу, восстановили в звании и он дослужил до пенсии, вышел на нее полковником.
Лаос во время войны во Вьетнаме просто засыпали бомбами, чтобы самолетам не растратившим опасный груз с ним не садится, бомбы сбрасывали. На не разорвавшихся снарядах подрываются люди до сих пор…

Да, Америка великая страна, с этим не поспоришь. Хотя, как и у каждой страны у нее в шкафу свои скелеты. Возможно проблемами сегодняшнего дня, США расплачиваются за то, что натворили в прошлом… а может США расцветет еще больше, ведь то, что не убивает делает сильней.

похожие записи

Оставить ответ