Старая история

Старая история… Но раз уж начала рассказывать про ведьм в Норвегии, то эта информация не будет лишней:)

 

В 2007 году правительство Норвегии выделило грант на развитие собственного дела 33-летней ведьме, занимающейся колдовством, изготовлением зелий и предсказаниями судьбы, сообщает сайт телекомпании MSNBC. В ее малое предприятие Forest Witch Magic Consulting государство решило инвестировать 53 тысячи норвежских крон (7400 долларов). Перед этим, правда, с Лены Скарнинг (Lena Skarning) было взято обещание не творить вредоносных заклятий.

Ведьма рассказала журналистам, что практикует магию в течение 13 лет, по сравнению с которыми сегодняшний день создает особую ситуацию. Общемировой колдовской контекст сильно изменили книги о Гарри Поттере, и теперь в обыденном сознании нашлось место и для волшебства.

«Но Гарри Поттер – это сказка, а я нет. Я реально существую. И теперь я единственная норвежская ведьма, которую поддерживает государство», – заявила Скарнинг, подсказавшая верный способ того, как определить, что Поттер – это выдумка. «Он садится на метлу задом наперед. У настоящей ведьмы впереди сама метла, а не черенок», – сказала она.

Лена Скарнинг призналась, что правительственные деньги собирается пустить на предсказания судьбы с помощью карт Таро и корпоративные семинары по волшебным трюкам. Кроме того, эта сумма поможет ей создавать волшебное масло для ванны, зелья и кремы для лица, которые очищают не кожу, а ночные сновидения. Ингредиентами для этих препаратов послужат, в основном, травы…

Автор Светлана Гурова

похожие записи

Всего комментариев: 2 Комментировать

  1. Марат /

    Очень интересное. Мне всегда была интересная тема колдовства, но вот Гарри Поттер !) Молодцы норвежцы, я поддерживаю.

    1. Оборотень / Автор записи

      Вот так просто оказывается самозванца от настоящего волшебника отличить — по метле)))

Оставить ответ