🌲 Йоль :: Рецепты :: Глинтвейн 🌲

рецепт глинтвейна

Какие же зимние праздники без душистого глинтвейна (а так же коньков, вылазок глубоко в лес или шабаша с подругами).

ᅠᅠДля тех, кто не любит алкоголь или кому его нельзя – вино можно заменить вишневым соком, только следите, чтобы он был не слишком сладким.
ᅠᅠОтдельные энтузиасты варят на гранатовом соке.

ᅠᅠБерем:
— Красное сухое вино: 750 мл
— Вода: 750 мл
— Апельсины: 2 шт
— Мед: 100 гр
По вкусу:
— Корица
— Гвоздика
— Анис
— Кардамон
— Бадьян
— Мускатный орех
— Имбирь :3 (куда ж без него)

ᅠᅠСпеции по возможности берите не молотые, иначе глинтвейн может получиться мутным.
ᅠᅠПо одной щепотке:
— Каркаде
— Черного чая

ᅠᅠЗаливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
ᅠᅠЗакидываем туда специи и даем им минутку чистой водяной кипящей ванны.
ᅠᅠДобавляем вино и нарезанные апельсины, даем им тоже минуту, затем добавляем мед и помешиваем до растворения.
ᅠᅠПодержите глинтвейн еще на огне, но снимите с плиты, не дав закипеть.

ᅠᅠПить горячим и с имбирными пряниками.
ᅠᅠВсем счастливого Йоля.

похожие записи

Оставить ответ