Жеводанский зверь — воскрешение

 

Начало истории Жеводанского зверя тут 20 сентября 1765 года де Ботер устроил облаву, и огромного волка удалось убить. Он бы длинной от кончика носа до кончика хвоста 1м 70см, а высота в холке — 80см, весил зверь больше 60 кг — что в превышает в раза в два вес обычного волка. Восемь, оставшихся в живых пострадавших, опознали волка. В брюхе у него нашли человечьи останки и полосы красной материи. Де Ботер писал королю, что уверен, что именно этот зверь причинял такой ущерб больше года всему королевству.  Из волка набили чучело и отправили королю. Де Ботер был нагрежден орденом святого Людовика. Кажется все…. 134 нападения, 55 погибших — но не тут-то было!


Второго декабря 1765 года зверь пришел снова. Еще более злой, чем был. В этот день пострадали двое детей, 10 декабря тяжело ранены две женщины,  14 числа чудом убежал от него юножа, 21 нашли труп 12-летней девочки с оторваной головой, выпотрошенными внутренностями и откушенным языком…

Зверь охамел… он ходил по домам и в марте утащил днем со дворя 8-летнего мальчика, его останки нашли недалеко от дома.  Потом был старик, но его отбил прохожий.  И вот снова затишье. Зверя не было до самого лета. И на тебе — до 1 ноября зверь будоражил всю округу.  А потом снова тишина. 41 нападение — опять куда-то исчез.

Целых 122 дня о звере было не слышно. Наступил 1767 год — и снова зверь вернулся за апрель и май было 36 нападений.  Все попытки убить животное успехом не увенчались. Капканы зверь презрительно игнорировал, а отравленные приманки плевал с высокой колокольни.
Только маркиз д, Апше не оставлял надежд отомстить за убитого зверем еще два года назад, сына. Он не вылезал с облав. И одному из охотников, человеку набожному и верующему по фамилии Шастель — повезло.
Во время одной из облав, Шастель решил передохнуть, и стал читать Библию. На него выскочил огромный волк, но охотник не растерялся и выстрелил в него освященными серебряными пулями. Зверь был убит. Парвда чучело из него вышло хреновенькое. До Парижа добрались одни куски. Волк так же был огромен — весу 63 кг. В желудке нашли куски человеческих костей. Король посмеялся над Шастелем, и ничего ему не заплатил. Но местные сами собрали неплохую сумму в 72 ливра, чем отблагодарили спасителя. Кстати и этот волк подходил под описание пострадавших.
В церковных документах описано 230 нападений из них 51 увечье и 123 смерти. Правда некоторые источники увеличивают количество нападений до 306.
Зверь больше не появлялся. Кстати, некоторые уверены, что был один из жителей провинции. Даже называют ФИО товарища. Мол, когда он уезжал, тогда и нападений не было. А пропал он вместе с пристереленным Шастелем волком…

похожие записи

Оставить ответ